Der Mount Tamalpais State Park ist ein Naherholungsgebiet San Franciscos, dort gibt es einige Wanderrouten und unter der Woche herrscht wenig Andrang. Unser Freund macht den Guide, das gefällt ihm heute besser als für diese legendäre Obstfirma zu programmieren. An der Belvedere, einer Seitenstraße direkt gegenüber vom Strand beginnt der Matt-Davis-Trail, dem wir nach oben folgen. Zunächst durch Buschland, dann weitet sich der Blick über die diversen Hügel. Nach wie vor ist es dunstig über dem Meer, aber Sonne und Temperatur nehmen langsam Fahrt auf.
Ein Gupf nennt sich Bare Knoll auf knapp 500 Meter Seehöhe, der höchste Punkt unserer Runde. Nach wie vor lässt sich der Ozean nicht blicken. Wenig später gelangen wir zur Pantoll Ranger Station, ebenfalls erreichbar über den Panoramic Highway, der von der CA-1 abzweigt.
Für den Abstieg nehmen wir den Steep-Ravine-Trail, der am südlichen Ende des Rastplatzes beginnt. Steep ist dabei aber eigentlich nur eine kurze Leiter-Passage, ansonsten gebärdet sich das Steiglein zahm und führt am Webb Creek nach unten. Wir bewegen uns wieder im Buschland, erst nach dem Abzweig zum Dipsea Trail nach rechts auf ca. 180 m Höhe mit kurzem Gegenanstieg erreichen wir wieder frei Sicht. Jetzt hat sich der Nebel verzogen, die Aussicht ist wunderbar und einem kühlen Bad im Ozean steht nun nichts mehr im Wege. Allzu lange darf's nicht dauern, wir müssen noch für's Barbecue einkaufen.
Eine nette Kurztour. Erst jetzt habe ich gesehen, dass am Mount Tamalpais schon hikr unterwegs waren.
360 hat einen größere Runde gemacht, vielleicht nicht die schlechteste Idee, hier sein Bericht.
Comments