Flüela Wisshorn Südwestgrat hikr-Erstbeschreibung
||||||||||||
Falls das nicht stimmt bitte rasch melden.
Eigentlich erstaunlich, denn ich fand ihn lohnend. Der Fels nicht immer fest natürlich, aber insgesamt nicht übel. Und grosse Impressionen allemal. Ausgesetztheit hält sich aber in Grenzen. Die Bewertung mit ZS, die ich aus dem SAC - Führer übernommen habe, dürfte allein der Länge der Tour geschuldet sein, der Kletterschwierigkeitsgrad III wird jedenfalls nicht erreicht, jedenfalls wenn man sich nicht versteigt. Wie so oft ist der Fels auf der Gratkante meist besser als in den Flanken. Im unteren Teil ist ein Ausweichen eher in die rechte Flanke angezeigt, da der Fels dort besser ist als in der linken Flanke.
Tour im Alleingang
Tour im Alleingang
Hike partners:
Clariden

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments