Prinzenkopf und Colllisturm

Published by detlefpalm , 9 June 2025, 19h45.

Region: World » Germany » Westliche Mittelgebirge » Eifel
Date of the hike:31 May 2025
Mountain-bike grading: PD - Moderate
Waypoints:
Geo-Tags: D   Eifel
Time: 2:45
Height gain: 655 m 2148 ft.
Height loss: 655 m 2148 ft.
Route:32.4 Kilometer

Unsere dritte Runde von Reil geht wieder auf den Reiler Hals, dann dort oben weiter zum Prinzenkopf. Dort steht ein Aussichtsturm. Es lohnt sich hinaufzusteigen, auch wenn die umherstehenden Bäume dringend gekappt werden müssten. Man kann aber noch so gerade einen Blick von oben auf die Marienburg erhaschen.

Überhaupt ist dies wieder eine ganz aussichtsreiche Tour. Wir fahren noch zur Marienburg herunter, das muss man ja mal gemacht haben.

Zurück zum Prinzenkopf und dann zügig hinunter nach Alf. Dort wollen wir mit der Fähre nach Bullay übersetzen. Trotz anderslautendem Fahrplan fuhr die Fähre aber nicht. Es gibt vieler solcher kleinen Fähren. Die meisten sind in Privatbesitz. Alle nehmen Fahrräder mit, aber nicht alle sind für Autos geeignet.

So nehmen wir die Doppelstock-Brücke bei Bullay, ohne viel Umweg. Auf der Hunsrücker Seite geht es wieder in die Weinberge und ziemlich stetig bergan auf zum Collisturm. Wiederum genießen wir die Aussicht - schade, dass es hier kein Lokal gibt.

Rasch hinunter nach Zell, mit genügend Einkehrmöglichkeiten.

Wir bleiben auf der Hunsrücker Seite, vorbei an Briedel und Pünderich, zurück nach Reil. So gesehen, haben wir die Marienburg einmal umrundet.

Hike partners: detlefpalm

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Post a comment»