Hirzli (1645 m): Raindrops keep falling ..
||||||||||||||||
Zwar hatte der Wetterfrosch gemeint, so ab 9 Uhr sei es trocken. Dass das etwas zu optimistisch war, erfuhr ich erst, als ich schon unterwegs war.
Etwa um halb zehn startete ich bei der Talstation der Tälibahn. Noch nieselte es. Doch das würde sich ja bald legen. Es legte sich jedoch für die nächsten zwei Stunden bis zum Gipfel nie richtig. Und was der Regen nicht nass machte, schaffte die Luftfeuchtigkeit des Nebels.
Immerhin war es nicht zu kalt. Und die Blumen und das Vogelkonzert sorgten dafür, dass es trotzdem eine lohnende Wanderung wurde.
Kurz unter dem Gipfel hörte ich das Kollern von Birkhähnen. Er musste oder sie mussten sehr nahe sein. Ich umging sie so grossräumig, wie es halt ging. Anscheinend habe ich nicht gestört, ich hörte sie weiter balzen, als ich im Abstieg war.
Da ich zu früh für die Ein-Uhr-Bahn war, machte ich den Schlenker zum Bodenberg und ging auf ein Bier ins Gasthaus.
Beim Auto erwartete mich eine wenig erfreuliche Überraschung: eine Parkbusse.
Nun parkier(t)e ich schon seit über fünfzig Jahren immer mal wieder auf diesem Parkplatz - wie sollte ich ahnen, dass die Gemeinde in den letzten Wochen hier eine Touristenfalle (man sieht die Tafel nicht, wenn man von Dorf her kommend dort parkiert) aufgestellt hat?
Beim Auto erwartete mich eine wenig erfreuliche Überraschung: eine Parkbusse.
Hike partners:
PStraub

Click to draw, click on the last point to end drawing
Comments (1)