lunedì 18 e martedì 19 novembre 2024: FURTO ALLA CAPANNA AL LEGN ho avvisato chi di dovere!
||||||
Arrivando a casa tardi, non ho potuto avvisare della mia presenza in capanna, ad ogni modo se dovesse essere piena, ho tutto il tempo per fare rientro anche se il mio obbiettivo di fare le foto alla sera con la luna, sarebbe andato in fumo.
Parto presto per evitare il traffico che i frontalieri causano ma, non è bastato, è stato un viaggio allucinante, mi sono chiesto se per evitare le centinai di auto che si recano al posto di lavoro devo partire alle 3 di notte ma, non è il caso.
Finalmente giungo a destinazione dove parcheggio senza problemi nonostante qualche auto, per lo più locali: mi incammino e dopo un po eccomi giunto alla capanna dove on vi era nessuno ma, il giorno prima sì, visto che la temperatura era decisamente confortevole.
Preparo un po di legna fine per la prima accensione, nel frattempo una ragazza con il suo cane arrivano ma proseguono verso la vetta, poi salgo al soppalco inerente alla zona notte per preparare il posto letto e, nel guardare per caso fuori dalla piccola finestra, vedo l'anta del frigorifero naturale aperta: va mene che l'età potrebbe presentare qualche svarione, però, vado a verificare.
Quando esco, mi sto per dirigere verso il frigorifero naturale e vedo uno con il braccio infilato tutto in fondo lo scomparto e lo zaino da 75 litri (mi dice il soggetto) aperto, ho pensato ad uno dei responsabili saliti per fare scorta di beveraggio, visto che era quello con le bottiglie di vino, gazzosa e altro.
Saluto e chiedo se era uno dei volontari salito per verificare eventuale approvvigionamento ma, mi risponde di no e mi viene incontro dicendomi che pensava non vi fosse nessuno (giustamente per fare "spesa" gratuita e riempire all'infinito lo zaino dalla capienza notevole).
Considerato che ho capito la sua intenzione, prendo la scusa che faceva freddo per rientrare e vedere dal soppalco che diavolo avesse intenzione di fare dato che l'ho disturbato ed interrotto il suo "lavoro" (ARSENIO LUPEN in versione italiana: RUBARE e portare a casa).
Così decido di fare un video, vediamo se i miei sospetti sono fondati...MONDO LADRO!, FONDATISSIMI, ben si vede che il soggetto ARSENIO LUPEN alias "GIOVANNI BETTINI" trafuga una delle bottiglie (è molto probabile che altre ne avesse messe nello zaino).
Quando ho visto che ha chiuso lo sportello con molta non scialans me ne torno già in cucina ad attenderlo: verso le 14, si mette a cucinare, gli chiedo come mai così tardi e mi dice che è abituato visto che fa consegne per i clienti (forse la pizza? non ho approfondito) e poi mangia.
Ma il bello è che dal suo voluminoso zaino non ho visto spuntare riso o pasta, anzi, è andato a prelevare la pasta dalla credenza, cosa che ha fatto anche alla sera: parlando di bivacchi, lui dice che in Svizzera non viene spesso (a fare spesa gratis?) quindi non prende la vignetta, però ho capito che la Svizzera la frequenta come frequenta i rifugi in Valtellina (ne ha citato uno che conosco bene) ma, guarda caso quelli senza richiesta delle chiavi e ben forniti.
Tra l'altro dice che lui più che altro fa andata e ritorno in giornata (casualmente oggi no, si ferma e pernotta ( è gratis) e gli dico che tanti non mettono nella cassetta dove vi è scritto "OFFERTA" il giusto compenso per il consumo (O PRELIEVO NEL SUO CASO) e da quello che ho inteso, il soggetto rimane stupito dal mio discorso e, gli dico che anche qui vi sono i cartelli che spiegano i vari costi in base a ciò che si prende (come non detto).
Ho subito pensato che questo non pagava nulla e probabilmente non si sarebbe nemmeno segnato sul registro: alle 22 gli dico che me ne vado a dormire e lui è contento di questo perché così si rimette ad riaccendere la stufa perché dorme in cucina il furbacchione, così facendo avrebbe potuto agire indisturbato e prendere altre bottiglie di vino all'interno della capanna, disturbando il mio sonno con il chiudere e riaprire lo sportello.
Il soggetto o LADRO o chi peggio lo vuol descrivere indossava solo calzoncini leggeri e decisamente corti e anche rotti, camicia di cotone leggerissima e un chiwei (ma uno così non dovrebbe avere freddo e bisogno di tanto calore da parte della stufa...però lui non paga, quindi metti legna: a questo proposito mi dice che un suo amico prima di andare a letto riempie bene la stufa in modo che per un po stanno al caldo, ma perché, sotto un piumone si soffre di freddo? bisogna essere PIRLA FORTE a non pensare che in caso di guasto e male combustione il monossido di carbonio ti manda all'altro monto...MA SPERIAMOOOOOO!...non subito, dopo 50 anni di sofferenze atroci).
Verso mattina sento la sveglia del soggetto, sono le 7, sento che sale ma non ho sentito che scendeva, e quando ho deciso di scendere perché non sentivo rumori, mi sono accorto che è sparito, lasciando un po di disordine: pentolini fuori sede, rubinetto del gas aperto che ha usato solo lui, cassetto sotto la stufa aperto come quello del forno...un bel esemplare.
Questa è stata un'esperienza decisamente negativa, mai vissuta fino ad oggi di persona, anche se ho saputo da altri di furti e devastazioni. nel mio piccolo ho collaborato con la società che ne gestisce il rifugio, mandandogli un sms da lassù sperando che mandassero una pattuglia ad attenderlo, poi ho mandato il video e una serie di foto sequenziali del suo furto.
Ovviamente anche qui pubblico le prove evidenti.
Ovviamente anche qui pubblico le prove evidenti.
Hike partners:
Alberto