Oberrothorn (3414 m), Kl. Allalinhorn (3080 m) u.a.

Published by Woife , 12 December 2021, 13h08.

Region: World » Switzerland » Valais » Oberwallis
Date of the hike: 3 October 2001
Hiking grading: T4- - High-level Alpine hike
Waypoints:
Geo-Tags: CH-VS
Time: 3 days

Am 03.10.2001  mit zwei Spezl ins Wallis. Wir fuhren über den Oberalppass (2044 m) zum Furkapass (2431 m). Dort unterbrachen wir unsere Fahrt, um auf den Blauberg (2757 m) zu steigen. Schöner Blick ins Rhonetal und später auch auf den Rhonegletscher. Aus dem Rhonetal ging´s ins Mattertal. In Randa fanden wir eine sehr schöne und preiswerte Bleibe in einem kleinen Häuschen. Am 04.10.2001 gelangten wir bei sehr wolkigem Wetter per Taxi nach Zermatt, ein beeindruckendes Dorf. Von dort bequem mit der Seilbahn nach Blauherd (2571 m). Dann zu Fuß weiter zum Stelli-See und zum Berggasthaus Flue (2607m). Wunderbarer Blick aufs Matterhorn. Das Wetter wurde besser, der Nebel verzog sich immer mehr. Zügig kamen wir zum Oberrothorn (3414 m). Sehr schöne Sicht auf die Walliser Gletscherwelt. Dann schnell hinunter nach Blauherd und mit der Seilbahn nach Zermatt. Am 05.10.2001 Fahrt nach Saas-Fee. Schöner Aufstieg zum Platjen Berghaus (2570 m).  Wunderschöne Lärchen in der Herbstfärbung. Weiterer Aufstieg an der Ostseite des Mittaghorns. Einige Steinböcke gesichtet. Über den Gletscher zur Britanniahütte (3030m) und weiter zum Kleinen Allalinhorn (3080 m). Schöner Blick aufs Allalin- und Rimpfischhorn. Über den von Pistenraupen zerfurchten Gletscher -  kein schöner Anblick -  zum Felskinn (2989 m) und weiter per Seilbahn ins Tal. An 6.10.bestiegen wir das Mettelhorn - s. gesonderter Bericht.

Hike partners: Woife

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Post a comment»