Türmlihore

Published by baedu , 16 August 2009, 12h16.

Region: World » Switzerland » Bern » Simmental
Date of the hike:15 August 2009
Hiking grading: T6 - Difficult High-level Alpine hike
Waypoints:
Geo-Tags: CH-BE
Time: 4:30
Height gain: 830 m 2722 ft.
Height loss: 830 m 2722 ft.
Access to start point:Simmental
Maps:1247

Besten Dank an Raoul,Yves und Pascal für die gute Internetseite! Gemäss den Berichten ist der Aufstieg einfach zu finden. Der Berg ist absolut einzigartig im Berneroberland.
Meine Route: Chiley-Steibodehang-Rüggetälti-Gipfel. Abstieg über die Nordseite.
Ich komme wieder!!

Hike partners: baedu

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

T5+ II F

Comments (3)

Post a comment

Anna says: Bericht?
Sent 16 August 2009, 21h58
OK, hier lernen wir dass es gibt 3 Personen die auf eine Internet Website gute Berichte schreiben. Und wo ist dein Bericht?

Erkläre die Route, deine Eindrücke, Dinge die man wissen muss oder die Tour für andere erleichtern. Was gefiel dir? Was war interessant? Wo liegen die Schlüsselstellen? Gibt es Gefahren die man kennen muss? Welche Ausrüstung sollte man dabei haben? Kurz, gib deine Erfahrungen weiter!

Die nicht informative Berichte werden von den Admins gelöscht.

Danke für dein Verständnis

Zaza says:
Sent 17 August 2009, 10h49
wirklich ein absolut wertloser Bericht. Schade, denn es wäre sehr interessant, zu erfahren, wie der Abstieg über die Nordseite funktioniert.

baedu says: RE: Baedu
Sent 19 August 2009, 15h10
Sorry, dies war mein erster Bericht! Der nächste wird besser sein. Für den Abstieg wählte ich das Aufstiegscouloir Nr. 5, querte dann nach Westen, stieg durchs Couloir 7 in die markante Einsattelung auf ca. 2400m um hier westlich ins grosse Couloir abzusteigen, welches hinunter in den Steibode führt. Man kann sich so die recht mühsame Querung durch die Steinwüste zum Punkt 2359 sparen.

Post a comment»