Wannig-Überschreitung über Handschuhspitze

Published by felixbavaria , 27 June 2009, 20h48. Photos by the participants

Region: World » Austria » Nördliche Ostalpen » Wetterstein-Gebirge und Mieminger Kette
Date of the hike: 3 August 2008
Hiking grading: T3 - Difficult Mountain hike
Waypoints:
Geo-Tags: A
Time: 8:15
Height gain: 1750 m 5740 ft.
Height loss: 1750 m 5740 ft.

Route: Aufstieg von Biberwier über Marienbergjoch zur Handschuhspitze (2319 m), Querung zum Wannig, Abstieg über Nassereither Alm, Berglesboden und Alpgrat direkt zurück zum Ausgangspunkt.

Dauer: Aufstieg zur Handschuhspitze 2 3/4 Std., Querung zum Wannig 1 1/2 Std., Abstieg zur Nassereither Alm 1 1/2 Std., Abstieg nach Biberwier 2 1/2 Std, gesamt 8 1/4 Std.

Charakter: Anfangs sehr schöner, später monotoner Aufstieg (Forststraße) zum Marienbergjoch. Ab dort großartige Landschaft. Aufstieg zur Handschuhspitze am Ende recht steil, aber gut zu gehen. Bei der Querung muss man genau auf die Markierungen achten, wenn das Wannig in Sichtweite ist, muss man dem Grat folgen und nicht weiter queren. Abstieg zur Nassereither Alm teilweise geröllig (selten zum Abfahren geeignet). Nach einem Kaiserschmarrn lässt sich auch der Gegenanstieg zum Berglesboden noch bewältigen. Der Alpgrat, ein Rücken im Wald, ist sehr angenehm zum Heruntergehen, direkt, aber nicht zu steil.

Einsamkeitsfaktor: Recht einsam.

Hike partners: felixbavaria, sergman

Click to draw, click on the last point to end drawing

Gallery

Open in a new window · Open in this window

Comments (1)

Post a comment

ju_wi says: schon wieder ...
Sent 27 June 2009, 21h56
... so eine Tour, die ich mir sicher schon 5mal angeschaut habe. Müssen wir unbedingt auch mal machen, nachdem wir uns jedesmal von den südlichen Ammergauern und nördlichen Lechtalern den Wannig anschauen... Genial!

Grüße, Jürgen

Post a comment»