Hörnlihütte 3'260m
Mein Bergkamerad Markus feiert heute einen runden Geburtstag und hat mich dazu nach Zermatt eingeladen. Zusammen mit Freunden geniessen wir die Bergwelt rund um Zermatt und heute soll es konkret werden. Wir steigen auf zur Hörnlihütte....
Zuerst mit der Bahn nach Schwarzsee. Von hier führt ein guter Weg hinauf zur Hörnlihütte. Es hat viele Leute unterwegs. Kein Wunder, für viele ist das ein besonderes Ziel einmal am Fuss des Matterhorns zu stehen.
Bei der Hütte angekommen gehen wir noch etwas weiter und erkunden den Einstieg vom Matterhorn. Die ersten Meter muss ich dann auch gleich schon ausprobieren. Es hat Fixseile, trotzdem brauchts gleich von Anfang an Kraft. Ein besonderer Ort mit viel Anziehungskraft.
Danach gibt's in der Hütte Kaffee und Kuchen, welch ein Genuss. - Nach den kulinarischen Freuden haben wir uns an den Abstieg gemacht. Wir sind bis Furi gewandert und von dort die letzten Höhenmeter nach Zermatt mit der Gondelbahn hinunter
Am Abend verwöhnte uns Markus mit einem Apéro und einem feinen Z'Nacht zur Feier seines Geburtstages. Ein gelungener Tag!
Hike partners:
Fenek