Veleta
||||||||||||||
Der Veleta ist einer der höchsten Berge in Spanien.
Sehr leicht zu besteigen - praktisch mit Halbschuhen.
Viele Mountainbike Liebhaber fahren den Berg hoch - Zuletzt muss aber das Bike getragen werden (auch hinunter).
Es gibt ein bekantes Velorennen und einen Lauf (50 km) von Granada bis auf den Gipfel.
Oberhalb Sierra Nevada kann mit dem Auto bis 2515 m ü. M. gefahren werden. Weiter fährt in der Hauptsaison ein Bus. Wenn man aber diesen nimmt, macht es keinen Spass mehr, weil man dann schon fast zuoberst ist.
Man befindet sich mitten im bekannten Skigebiet, was die Freuden unter Umständen etwas trübt. Mir macht so was aber nichts aus, weil ich selber in einem kleinen Skigebiet aufgewachsen bin und vor Jahren Kassier der Skilifte Gspon AG war.
Sehr leicht zu besteigen - praktisch mit Halbschuhen.
Hike partners:
eugen