La Laitemaire
Heute war ein regnerischer Tag. Um an diesem Tag dennoch noch etwas zu tun, bot sich als kleiner Gipfel La Laitemaire an. Er liegt oberhalb Chateau d'Oex und kann als Hügel zwischen höheren Gipfeln betrachtet werden. Dennoch sind es immerhin 800hm zu überwinden gewesen. Immer wieder hats geregnet.
Start in Les Moulins mit den Bikes. Von dort hinauf nach Chateau d'Oex. Ab dort dann gehts ein Teersträsschen rauf bis zum Pass bei P.1397. Ab da gehts dann ein steiler Kiesweg rauf bis zur Alp Soupla-Dessus (alles fahrbar bei entspr. Kondition). Ab da ist dann Schluss mit Bike, den der Weg wird nach der Wiese steil und schmal (die Bikeschuhe dennoch ausreichend). Im Aufstieg waren wir zeitweise in einem Schönwetterfenster, doch als wir oben waren hats wieder begonnen zu regnen. Nach 10min hat sich die Sicht dann wenigstens wieder gebessert.
Hike partners:
groeberman,