Piz dal Päl 2'618m
||||||||||||||||
Heute waren die Felsen noch nass nach dem abendlichen Gewitter und so haben wir unter der Hütte an den Platten geklettert. Diese trocknen recht schnell ab. Unter der Cap. da l'Albigna hat es schöne Routen, bestens eingerichtet und 3 Seillängen lang. Wir kletterten die Route "Wassersinfonie" 5a+ Edle Reibungskletterei am Bergeller Granit. Da lernt man richtig auf die Füsse zu stehen. Mir hat die Route sehr gut gefallen.
Nach dem Mittagssandwich stiegen wir etwas auf an den Fuss des Piz dal Päl. Hier hat es auch schöne Routen und mit Bohrhaken eingerichtet. Dort kletterten wir die Route "Piccolo" 5c+ und eine Stelle 6a- ( 6 Seillängen) Auch hier hat es steile Platten. Wer keinen Griff mehr findet hält sich an den Flechten ;-)
Damit habe ich an den drei Tagen Klettern viel gelernt, mein Kletterniveau etwas steigern können und vor allem im alpinen Gelände gelernt, auch Zwischensicherungen und Stände selbständig einzurichten. Dies ist für alpine Unternehmungen sehr nützlich.
Auch hier habe ich vor lauter Klettern kaum Zeit gehabt auf den Auslöser der Digicam zu drücken. Dafür ein paar Eindrücke drum herum.......
Hike partners:
Fenek