Piz Balzet - Südgrat 2'869m
||||||||||||||||
Der Piz Balzet bietet schöne Klettereien nicht weit von der Cap. da l'Albinga. Wir wählten den Südgrat mit Schwierigkeitsgrad 4c und 7 Seillängen.
Für mich schien der Grat schwieriger als angegeben oder ich hatte einen nicht so guten Tag. Jedenfalls mühte ich mich recht ab und hatte demzufolge auch keine Zeit zum Fotografieren. Der Berg und die Route ist durchwegs alpin und bedarf einiger zusätzlicher Sicherungen.
Der Abstieg ist steil mit 3x Abseilen. Dazwischen sind sehr luftige und äusserst ausgesetzte Verbindungsstrecken abzusteigen. Mir war beim Abstieg nicht so wohl wegen der (zu) starken Ausgesetztheit. Dennoch eine gute Erfahrung im alpinen Gelände.
Hike partners:
Fenek