Staldhorn - Tochuhorn - Ärezhorn

Written by eugen Pro , 31 May 2008, 20h21.

Region: Monde » Switzerland » Valais » Oberwallis
Date of the hike:31 May 2008
Waypoints: Staldhorn 2463m. 8079 ft. (6) Tochuhorn 2648m. 8685 ft. (1) Ärezhorn 2680m. 8790 ft. (1) Brig 673m. 2207 ft. (11) Obers Nesseltal 1817m. 5960 ft. (2) Unners Nesseltal 1500m. 4920 ft. (2) Wurzukapälli 1271m. 4169 ft. (2)
Geo-Tags: CH-VS
Height gain: 2284 m. 7492 ft.
Mountaineering grading: F
Route:Brig - Glis - Wurzukapälli - Nessel - Staldhorn - Tochuhorn - Ärezhorn - Simplonpass
Access to start point:Mit der Bahn bis Brig.
Maps:1289

Heute hat es mit der Besteigung des Staldhorns, des Tochuhorns und des Ärezhorns endlich geklappt. Der Himmel war morgens um fünf Uhr nur leicht überzogen. Also nichts wie aus den Federn und ran an den Berg. Jedoch: Dort wo es gestern zu regnen anfing, fing es auch heute wieder an. Doch die Feuchtigkeit hielt sich in Grenzen. Später irgendwann befand ich mich dann wieder im dichten Nebel. Ein Szenario, das ich dieses Jahr schon oft erlebt hatte. Im Orte genannt Lengritz zwischen Tochuhorn und Ärezhorn war die Orientierung nicht einmal ganz leicht. Doch mit Karte, Kompass und Höhenmesser geht es schon. Später wurde der Regen wieder heftiger, so dass ich unverzüglich auf den Simplonpass abstieg.

Hike partners: eugen

Gallery

Open in a new window · Open in this window

F
30 May 08