Folluhorn, Fülhorn
Das Wetter im Oberwallis war mal nicht so ideal. Den ganzen Tag nur so herumhocken ist aber nicht meine Sache. So nahm ich mir nachmittags doch noch das Follu- und Fülhorn vor. Beides sind leichte Berge. Wenn man aber die ganze Strecke zu Fuss zurücklegt, ist man dann doch eine Zeitlang unterwegs.
Der Weg führt von Brig nach Ried-Brig, dann auf den Rosswald hoch, weiter zum Folluhorn und dann noch zum Fülhorn.
Auf dem Folluhorn sind wir winters schon oft gewesen - das Fülhorn, das man über einen leichten Grat und einen kleinen Felsaufschwung erreicht, war neu für mich.
Wie gesagt, war das Wetter suboptimal. Vor allem liess die Aussicht zu wünschen übrig, von den Gipfeln aus sah man nämlich praktisch nichts. Und unterwegs begann es irgendwann zu regnen, dann hagelte es kurz - ich war dann froh, als der Regen in Schneefall über ging.
Eigenartig war die Stimmung auf dem Rosswald. Alle Restaurants sind geschlossen, weit und breit liess sich keine Menschenseele ausmachen. Auch die Bahn fährt im Moment nicht.
Es hat immer noch viele Schneefelder, so dass man die Gipfel nicht trockenen Fusses besteigen kann - ein guter Test für meine neuen Billiggamaschen.
Und dann noch ein paar Zahlen:
- Höhenmeter bis zum Folluhorn vom Bahnhof Brig aus: 1984