Hönggerberg, Gubrist und Chäferberg
3 Zürcher Stadtberge, die ich heute bei einem Lauftraining mitgenommen habe.
Startpunkt war die ASVZ Sportanlage bei der ETH Hönggerberg.
Hönggerberg
Eigentlich gar kein Gipfel, da eine Schartenhöhe von nur 13m. Doch er lag so schön am Weg zum Gubrist, so dass ich den höchsten Punkt hier auch noch besucht habe. Der Hönggerberg ist mehr ein Waldplateau, schön zum Joggen, Biken oder spazieren. Der höchste Punkt liegt bei "Bergholz" und ist etwa 5 Meter vom Weg entfernt.
Gubrist
Weiter gings vom Hönggerberg westwärts über eine Strasse, weiter gerade aus auf einem Asphaltsträsschen, das zu einem Kiesweg übergeht. Langsam beginnt die Steigung und recht schnell ist man dann auch mal oben. Auf dem Gipfel hats ein Plateau, von Holzschlag gekennzeichnet. Der höchste Punkt befindet sich mitten im Wald und war etwas mühsam über Boden mit Holzschlagresten und Schnee zu erreichen.
Danach lief ich wieder runter und lief nördlich am Hönggerberg vorbei wieder zur ETH
Chäferberg
Über Aldos lief ich ein paar schöne Runden am Chäferberg, wobei ich dann schliesslich bei Weidberg ankam, in dessen Nähe sich der höchste Punkt befindet. Dieser befindet sich zwischen Bäumen in der Nähe vom grossen Spielplatz und des Turmes (nicht wie auf der Karte auf P. 571). Mein GPS Gerät zeigte da eine Höhe von 580m an.
Von hier aus auf direktem Weg lief ich wieder zum Ausgangspunkt.
Startpunkt war die ASVZ Sportanlage bei der ETH Hönggerberg.
Hönggerberg
Gubrist
Chäferberg
Von hier aus auf direktem Weg lief ich wieder zum Ausgangspunkt.
Hike partners:
groeberman