Galmschibe 2'425m
Trotz des eher schlechten Wetters wollten wir unseren freien Tag nützen und haben eine Skitour auf die Galmschibe gemacht.
In Thun regnet es, dicke Regentropfen platschen auf die Scheibe. Zum Glück schneit es bereits in Diemtigen, das ist angenehmer als Regen. So starten wir bei leisem Schneefall und kaum Sicht. Wir sind guten Mutes, dass es vielleicht die Wolken aufreisst. Einmal blinzelt kurz die Sonne durch, aber die Wolken machen kurzen Prozess.
Ab etwa 2'100m tauchen wir ein in die Wolken und die Sicht wird immer schlechter bis fast null. Wir tasten uns von Felsriegel zum nächsten und bleiben immer schön auf dem Grat. Angekommen am Skidepot unter dem Gipfel wird der Vorhang weggezogen und urplötzlich sehen wir all die Berge und Täler rings um uns her. Zwar ist es kalt und grau, aber was soll's, wir sind oben und freuen uns über die Belohnung des Durchhaltens. Wir halten es recht lange aus am Gipfel, der Tee tut gut und das kalte Pick Nick kann die Freude auch nicht trüben.
Nun geht's wieder runter über den verschneiten, etwas heiklen Grat zu den Ski. Die Abfahrt ist ganz passabel mit dem neuen Pülverchen, die Unterlage hart aber griffig. Schlussendlich finden wir einen neuen Durchschlupf nach Fildrich und freuen uns über die neue Variante.
Es tut gut im Auto aufzutauen und die Kleider trocknen zu lassen. Zufrieden und gondeln wir wieder dem Emmental entgegen. Fazit: Auch bei schlechtem Wetter lässt sich eine einfachere Tour machen und es macht sogar Spass. Zudem entpuppt sich das teure Outfit als Wettertauglich oder nicht.

Comments