Wann wird Sommer??? Brisen 2404 m
||||||||||||||||||||||||||||
Im Gebiet von
Tobi auf dem Lieblingswinterberg vom
Berglurch. Allerdings kann ich diese Wanderung im Sommer nur sehr bedingt empfehlen. Zu eintönig ist der Wanderweg von der Bergstation Niederrickenbach auf den Haldigrat. Man könnte hier auch noch einmal Geld ausgeben, d. h. den Sessellift benützen. Was eigentlich Sinn ergibt, denn nach dem Haldigrat wirds etwas fetziger. Oben steuern wir dann gleich direkt auf den Gipfel zu, darum die etwas höhere Bewertung. Ansonsten ist der Brisen, anders als er aussieht (tollkühn), sehr einfach zu krallen.
Bei diesem Wetter, sprich Nebel, Wind, Nässe und Kälte erübrigte sich auch gleich die Frage nach dem Hoh Niesen. Eigentlich hatten wir auch keine Lust mehr die Schlaufe (via Steinalpler Jochli) zum Brisenhaus einzulegen, aber da wir schon einmal da waren... Auch hier zeigte sich nicht wirklich der Sommer. Überall liegen auch noch Schneefelder. Wobei diese im Abstieg bisweilen nützlich sein können.
Beim Brisenhaus, dass auf unzähligen Varianten erreicht werden kann, wird auch nicht eingekehrt. In Niederrickenbach noch empehlenswert ist der Klosterladen. Selbstgemachte Teemischungen und Co. begeistern uns doch ein wenig.
Wann wird Sommer wie er früher einmal war??? Sang schon Rudi Carell; wir auch... :-(

Comments (2)