Hochetzkogel (1739m), Stuckkogel (1888m), Brunnerkogel (1749m) und Gaisberg (1798m)

Published by Chiemgauer , 29 May 2012, 21h45.

Region: World » Austria » Zentrale Ostalpen » Kitzbüheler Alpen
Date of the hike:27 May 2012
Hiking grading: T2 - Mountain hike
Waypoints:
Geo-Tags: A
Time: 6:00
Height gain: 1200 m 3936 ft.
Height loss: 1200 m 3936 ft.
Route:17 km
Access to start point:Über St. Johann nach Kitzbühel und kurz vor dem Ortsende links hoch Richtung Sonnbergstub'n/Bichlhof. Großer kostenloser Parkplatz beim Bichlhof.
Maps:Kompass Nr. 29

Heute mal eher ein gemütliche Wanderrunde im "großen" Kreis. Anderes würden meine "Senoiren" auch nicht mehr mitmachen ;-)

Vom Parkplatz zuerst über Teerstraße bis zur Sonnbergstub'n. Hier weiter über breiten Fahrweg bis zur Bichlalm und von dieser ziemlich steil direkt zum Hochetzkoge hoch. Von hier geht es dann direkt rüber bis zum Stuckkogel, der überraschend gute Aussicht bietet.

Nach Pause geht es über Brunnerkogel rüber zum Gaisberg. Bis kurz vor dem Gaisberg eigentlich schon alles so gut wie schneefrei herrscht dort noch Winter, warum auch immer.

Abstieg dann wieder zurück zum Gaisbergsattel und von diesem den Steig zur Hochalm. Ab hier war eigentlich der Abstieg über Schmalegg geplant, aber vielleicht kann man ja noch etwas abkürzen. Also ging es direkt wieder Richtung Kitzbühel runter. Teilweise über Wiesen und durch Wald geht es meist gemütlich, mit wenigen steilen Stellen, nach unten. Dabei kreuzen wir zwei Straßen, die in beide Richtungen ansteigen, also geht es immer weiter gerade runter, bis wir auf einen querenden Steig treffen. Nicht sicher ob wir noch weiter runter müssen wird der Steig nach rechts genommen und wir kommen wieder direkt bei der Sonnbergstub'n raus. Da man bis zu dieser fahren kann, hätte sich das als Parkplatz wohl besser angeboten, so müssen wir noch über die Teerstraße bis zum Auto absteigen.

Schöne, momentan noch einsame Kitzbühelrunde mit Andy, Ritschy und Tscharlie.

Hike partners: Chiemgauer

Click to draw, click on the last point to end drawing

Geodata
 11018.gpx Aufstieg Hochetzkogel
 11019.gpx Stuckkogel
 11020.gpx Kamm zum Gaisberg
 11021.gpx Wilder Abstieg

Gallery

Slideshow Open in a new window · Open in this window

PD
T2 WT2