Monte Tamaro
Die Seilbahn zur Kapelle hat momentan Revision. Also nix wie hin und man hat den Berg fast für sich alleine. Im Tessin musste man heute weit nach Norden schauen um ein Flecken Schnee zu sehen
Start in Rivera. Über Cardana, Giade rauf zur Alpe Duragno. Danach über Campo bis fast auf den Motto Rotondo. Dort muss man etwa 60 hm wieder runterlaufen um zum eigentlichen Gipfelkopf des Monte Tamaro zu kommen. Angeschrieben war von Rivera 5h, etwas übertrieben, denn ich hatte 2h 40 min bis zum Gipfel.
Danach lief ich runter über den Antennenturm von Manera. Dort geht es dem Grat entlang steil runter zur Mario Botta Kapelle (T3). Da die Wanderwege dort schlecht markiert sind lief ich auf einer Mischung aus Downhillstrecke, Skipiste, Wanderweg, Strässchen runter nach Rivera
Hike partners:
groeberman