2. Tag meiner Tour.
Start am Morgen auf dem Gemmipass und langer, flacher Zustieg über den Lämmerenboden. Dann gehts süd-östlich hinauf dem Daubenhorn entgegen. Einige Meter unter dem Gipfel Skidepot. Ein Schneeband führt zum Gipfel hinauf. Zuletzt eine kurze, schmale Passage wo Konzentration angesagt ist und nach wenigen Metern grüsst das Gipfelkreuz. Der Blick hinunter nach Leukerbad ist wirklich aussergwöhnlich. Man kann fast zwischen den Schuhen hinunter auf die Häuser blicken. Hier kommt auch der Klettersteig herauf und lässt erahnen, dass er einer der schwierigeren ist.
Nach der Gipfelrast Abstieg und etwa 100 Meter hinunter auf einen Sattel. Von dort steigen wir südwestlich auf zum Pt. 2'974. Hier hat es eine markante Felswand, wo es sich gemütlich rasten lässt.
Dann heisst es Schnallen anziehen und eine lange, genussvolle Fahrt erwartet uns bis hinab zur Lämmerenalp. Hier ist es schon recht warm, doch wir ziehen die Felle nochmals auf und steigen den Lämmerenplatten entgegen. Endlich können wir sie dann endgültig einpacken und eine interessante Abfahrt zum Schwarenbach gibt den beiden Tagen noch den runden Abschluss. Das kühle Bier und die warme Sonne locken viele Besucher an.
Schlussendlich noch der etwas langweilige Skatingabschluss über die Spittelmatte zur LSB Sunnbüel und schwebend gleiten wir Kandersteg entgegen. Es waren zwei genussvolle Tage mit viel Abwechslung und Schnee/Wetterbedingungen wie im Bilderbuch.

Arctic Winter GTX
Dieser zuverlässige Begleiter für Schneeschuhwanderungen ist sehr leicht und hat eine griffige Gummiprofil-Sohle. Dank dem Gore-Tex Futter und der Fütterung ist er wasserdicht und hält die Füsse bis -20° warm.

Comments