Wildgärst 2'890m
Gross wurden meine Augen bei der Anfahrt Richtung Meiringen. Es begann zu regnen und ab Rosenlaui zu schneien. Auf der Schwarzwaldalp lagen bereits einige cm pudriger Neuschnee. Nur keine Schwäche zeigen, jetzt erst Recht haben Heidy und ich uns Mut zugeredet. Umkehren ist ja immer noch möglich.
Nach 1,5 Stunden Aufstieg hatte Frau Holle ausgespielt und blauer Himmel tat sich auf. Angekommen auf der Wart, dem Pass unterhalb des Gipfels bot sich uns der erste Weitblick mit einer grandiosen Kulisse von Bergen, Wolken und dem Brienzersse. Der breite Gipfelgrat war schon recht verblasen, aber es hat zu einem Aufstieg mit Ski gereicht. Nach gut vier Stunden Aufstieg der Lohn mit einem fast wolkenlosen Panorama.
Die Abfahrt war schön. Zwar nicht unbedingt in tollem Schnee, es war teils hart, etwas deckelig aber dennoch mit zwei tollen Hängen unberührten Puders. Zuletzt noch eine abenteurliche Schlussfahrt durch den Wald und über kleine Bäche.
Skitouren unter der Woche sind besonders schön, weil ja alle anderen am Arbeiten sind. So macht das Leben Spass ;-) !

Comments