Goggeien
Die Goggeienzacken sind ein Geheimtipp im Toggenburg. Diese Zacken haben mich schon lange fasziniert, und zwar jedes mal wenn ich mit dem Velo über die Vorder Höhi gefahren bin Der Aufstieg ist nicht besonders lang, aber abwechslungsreich. Der Weg ist nicht markiert, aber nicht schwierig.
Der Goggeien besteht aus mehreren Felszacken. Ich sage ihnen der vordere und der hintere Goggeien. Bei den Felszacken werden jeweils auch die Hände gebraucht, die Passagen sind jedoch nicht gefährlich. Beim hinteren Goggeien ist eine heikle Stelle mit einem Drahtseil gesichtert. Auf beide Zacken gelangt man über das Joch zwischen den beiden. Kommt man von der Wegspur ist man zuerst auf dem Joch zwischen dem hinteren Goggeien und dem Jöggelisberg. Über den Weg gelangt man dann nördlich des Hinteren Goggeien zum Ausgangsjoch.
Man bemerke die Jahreszeit in der ich die Tour gemacht habe und die Schneemenge:)
Hike partners:
groeberman